Утренняя Муза
Все музы прилетают по ночам.
Моя ко мне сегодня не успела...
Всю ночь другим поэтам песни пела,
Явившись лишь к обугленным свечам!
Ее к себе я ждать уже не чаял,
И снам отдал сознание и боль.
Последний сон почти уже растаял,-
Она влетела громкой нотой соль
Внезапно зазвучавшего рояля
Из комнаты соседа моего.
Представилась Татьяной или Валей,-
Не помню, ровным счетом, ничего!
И ,сонная, взялась за грифель мой,
В душе моей растормоша волнение!
На белый лист ,сияющей рукой,
Плеснула скупо капли вдохновенья!...