Памяти Юрия Маркова

Я река. Я теку из глухого болота.
Я оттуда, где звёздная пыль и свет.
Где в неведомых дырах чёрное что-то
Начинает цепь моих счастий и бед.
Я по милости Божьей от святого истока
Свои воды понёс по крутым берегам.
Но забыл я о Боге. И высох до срока -
Вот последние капли текут по щекам...
Я река. Я желаю пути свои вспомнить.
И усталой души обмелевшую суть
До краёв Божественным светом наполнить,
Чтобы Промысел Божий скорее вернуть.
Чтобы долго с молитвой по жизни струиться,
Искупая грехи чистотою побед
Над собою самим. И не остановиться
Даже там, где земного дыхания нет.