Расставание с Березниками
В больших глазах Березниковских луж
Оставить тихую свою тревогу,
По жизни выбрав новую дорогу,-
Вот так решил твой непутёвый муж.
Под стук и грохот "такающих пар",
В вагонное оконце взглядом кину.
А ты в ответ уныло скорчишь мину,
И выдохнешь прощальный едкий пар
Ноздрями труб могучего "Азота".
И шпилем соляного Рудника
Мне погрозишь в напутствие слегка,
Как пальцем указующим на что-то.
На то, что не закончил, лишь начав.
На тех, кто без меня грустит и плачет.
Укажешь только так, а не иначе,
Земную правду рубанув сплеча!
Да так, что вдруг захочется сбежать
Из душно-смрадной кислоты вагона,
Рванув стоп-кран на стрелке перегона,
На землю вновь потерянную встать.
Быть может там мне станет легче жить.
Богаче, слаще и в семье степенней!?
Но каждый день, осенний ли, весенний,
Я буду горько по тебе тужить.
Закину с глаз упавшие ресницы
За ворот - загадаю города!
Но где б я ни был, верь мне, что всегда
Ты будешь сердца моего столицей!