Я хотела тебя полюбить,

***
Я хотела тебя полюбить,
Только ты не давался упрямо.
А теперь вот хочу позабыть,
Ты же - роешь мне памяти яму.
 
Руки помнят тепло твоих рук,
Твоих губ помнят нежную дрожь.
Разорви твоих чар гиблый круг,
И не трожь моё сердце, не трожь!
 
Ты так щедро теплом одарял,
О несчастьях моих всё ты ведал.
Ты терпел, не бранил, – укреплял
Все движенья души моей бедной.
 
Но не хочешь взять сердце моё,
Что истрёпано болью утрат,
Что изодрано в раны быльём,
Что уже разбивалось стократ...
 
Что в тебе: нелюбовь или страх,
Неуверенность или неверие?
Жизни нет во мне. Только прах,
Только старости грустной преддверие.
1994