НИМФЫ

НИМФЫ

Аудиозапись

На прекрасной аллее сирени и роз
повстречались две нимфы, слышен шорох стрекоз.
У одной взгляд был прям, а сама чуть бледна,
а вторая лукава была, весела.
 
Нимфа Хитрость учила подругу житью:
-Будь поласковей в жизни и промолви: «хвалю».
Даже если ты видишь зазнайку, глупца,
похвали, ну хотя бы его жеребца.
 
Ну что проку от правды и битвы за честь?
Правда вызовет только пересуды и месть,
сколько пролито будет слезинок не счесть,
или жизни решила ты смерть предпочесть?
 
И ответила Правда: «Я так не могу,
честь и данное слово и в бреду сберегу,
не умею я лгать ни друзьям, ни врагу,
пусть умру без гроша, обмануть не смогу».
 
2016