И ринулись навстречу двое, змей и богатырь...

Одной рукой уперся в землю, другой сжимает меч.
И ноги, что не подводили, предательски дрожат.
И силушки осталась мало, надо поберечь.
Туман кровавой пеленою застилает взгляд.
А враг уже почти повержен, трехголовый змей.
Из трех голов не срубленной осталась лишь одна.
Но рана на спине болит и ноет все сильней,
И половина лика из под крови не видна.
"Не трусь браток, давай держись, не время помирать.
Батяня в детстве за проказы и сильней лупил.
Кому ж еще, коль не тебе Русь Матушку спасать.
Землица рОдная прибавь богатырю ты сил.
И заструилась силушка, стекаясь к молодцу.
И плечи, что совсем поникли, вновь раздались вширь.
С улыбкою кровавою он встал лицом к лицу,
И ринулись навстречу двое, змей и богатырь.