Хранит бумаги пожелтевшей лист...

Хранит бумаги пожелтевшей лист
Историю давно угасших дней.
В ней почерк ровен, слог - кристально чист -
Она рукой написана моей.
 
Усердны букв, поблекших, завитки.
Не сломлен строй, прилежный, длинных строк.
Но в них живет волнение руки,
В них бьется пульс в горячечный висок.
 
Весь лист пропитан именем твоим -
Здесь каждый знак слагает мадригал.
И как тот лист, признанием томим,
Тобой прочтённым быть я долго ждал!