Г-же Вдохновительнице.

Воздух свеж. Полночь звуками полнится.
Но не смежить мне веки усталые
Моя Муза - моя бессонница
Забралась ко мне под одеяло.
 
Щеку мне обжигает дыханием
Губ невидимых шепот чарующий.
Просочившись сквозь сумрак в сознание,
Только мысль одна: "Я живу еще!"
 
Душу вывернув к небу изнанкою,
Упаду в совершенном бессилии,
Озарения каплями яркими
Темноту разбавляя чернильную.