Столько разных эмоций вызывает зима!

Столько разных эмоций
Вызывает зима!
Что одним - вдохновенье,
То другим - суета...
 
Но нам всем надо помнить,
Что сезонов гряда
Щедро дарит возможность
Смысл жизни познать!
 
И от нас лишь зависит,
Что сезон принесёт -
Восхищенье иль просто
Серых дней грустный ход...
 
Чуждо видеть нам счастье
В повседневных делах,
А ведь счастье мечтает
Оказаться в сердцах!
 
Обивает пороги
Оно день ото дня,
Но на дверцах души
Всё замочки висят...
 
Многим свойственно думать,
Что судьбы благодать
Получает лишь тот,
Кто силён и богат,
 
Упуская из виду
Весьма значимый факт,
Что силён только тот,
Кто душою богат!
 
Так впустите же счастье,
Дабы сильными стать
И вселенскую щедрость
Каждой фиброй познать!
 
И тогда вдохновенье
Обретёте как дар,
О пустых серых буднях
Позабыв навсегда!
 
© Марина Жернакова
25 января 2016 г.