Когда дождик стучится в окно...

Дождик бережно стучится
К нам в окно -
Капелек мерцающих
Слышен перезвон...
А душа восторженно
Смотрит в то окно
И каждой своей клеточкой
Мне задаёт вопрос:
"Скажи, за что ты любишь так
Погоды благодать? -
Хоть в ясный день,
Хоть в пасмурный,
Мне хочется сиять!"...
И, постигая истину
В дожде,
Я так скажу своей
Душе:
"Одной тобой, Душа моя, 
Живу!
Тебя я как зеницу ока
Чту!
Благодаря тебе не гаснет
В сердце свет,
А в беспокойстве больше
Смысла нет!
Небосвод таинственный
Дарит "шелест звезд"*,
Тонкий слух лаская мне
Бальзамом вешних грёз...
Вереница мыслей так легко
Окрыляет,
Насыщая вдруг теплом...
Эту нежность ощущаю
Лишь тобой!
Повсеместно попрощавшись
С суетой,
Я в реальность воплощаю все
Мечты!
...И причина всему этому -
Лишь ты!
Наполнять ты помогаешь 
Смыслом
Жизнь!
И зовёшь меня: 
"Давай
Кружись!
Наслаждайся своей жизнью
И дождём!
И взлетай под облака, 
Взмахнув крылом!
Расцелуй ты страстно-нежно
Целый мир!
И Вселенной непременно
Улыбнись!...
...И тогда вдруг засияет
Всё кругом -
Дождик, прекратив стучать
В окно,
Вдруг прислушается
Трепетно к тебе,
Каждой капелькой
Желая лицезреть,
Как твоя душа
Взмывает вверх"...
...В унисон с дождем
Я буду петь,
Каждой фиброй источая
Яркий свет,
И, укутав свои чувства
В мягкий плед,
В бесконечность буду я
Лететь...
...Вот за это всё,
Моя Душа,
Я сильно так люблю погоды
Благодать!".
 
 
*Философская категория "шелест утренних звезд" впервые употребляется Вадимом Зеландом в трилогии "Трансёрфинг реальности" 
 
 
© Марина Жернакова
9 ноября 2015 г.