Взгляд

Ты когда-нибудь видел пристальный,
Возвращающий к жизни — взгляд?
Так невесты идут на исповедь,
Умирающий смотрит так.
 
Не раскаяный, не припаянный,
Взгляд летящий — с обрыва — вниз!
Смотрит так только неприкаянный.
Два зрачка в густоте ресниц.
 
Смотрят так только перед гибелью,
Только те, кого ждет расстрел.
Только тот, кому сердце — выбили
И поставили — под прицел!
 
Это взгляд причащенной грешницы
И монахиня смотрит так.
Два зрачка — будто в небо лесница,
Будто Господа скрытый знак.