Возмездие
Среди пространственного маятника,
Среди законов измерения.
Там, где немыслимая логика.
Пылинкой, ищущей движения
Ты открываешь не забытое
И возвращаешь что имеется.
В землю закапываешь — скрытое.
Сомненья сеешь, где не верится.
Тут, среди граненной бездарности,
Среди иллюзий изменения,
Когда заметишь ты все странности
И чувствами заменишь зрение?
В мирке любительском и в праздности,
В рассветных мыслях и сомнениях.
Тебе так хочется опасности.
Тебе так хочется возмездия.