Портреты

Искусственно-чёрны очи —
Глядящие вам во след.
Как жар итальянской ночи,
Как Римский немой рассвет.
 
И щечки пурпурно-красны.
Алее чем кровь уста.
Движенья — всегда прекрасны —
Замерзшая красота.
 
И мрамор французской кожи,
И пламя испанских рук.
Но всё же портреты в ложе —
Прекраснее всех подруг.