Пасха в апреле

Что лучезарней, скажите мне, люди,
Пасхи в апреле?
Марина Цветаева
 
 
 
Дозвеневшей струны - по коже мороз.
Знаю, ты тоже. Помнишь.
Встречи. Сюжеты. Не довелось.
Ты под меня подгонишь.
 
Платьице розовое - вчера,
Как будто в землю - платье.
За месяц до встречи и "навсегда"
Ты - распахнешь обьятья.
 
Бусы, звенящие на ветру, -
Тихо рукой заденешь.
Ты мне похожа давно на ту
Пасху - в апреле.
 
Туфли, перчатки - наряд готов.
"Ты так красива!" - Скажешь.
Последний виновник моих стихов -
В землю со мною - ляжешь.