Весной

Ну который, который март.
Разбили нас, как колоду карт.
(с) Цветаева
 
Ну а сколько такой весны,
Что мы падали - как птенцы?
 
Из гнезда. И не вверх, а вниз -
На чужой - разводной карниз.
 
Сколько было тех февралей,
Что нас ссорили - как детей?
 
Много ль зим разводили нас -
в разный город и разный час?
 
На два - худших! Конца земли
Нас - разлученных - развели!
 
Долго ль августовский наряд
Одевали! - в других краях?
 
И уж сколько - по октябрям
Рассевали нас по полям?
 
В двух концах - на одной земли!
Нас рассыпанных - замели.
 
О, как долго! - По декабрям
Мы молились - чужим смертям!
 
Розошлись! - Разорвали! - В щент!
Нашу связь из шелковых лент.
 
Возвеличили - как смогли -
Самых дальних помеж людьми!
 
И в январський сухой мороз.
Нам сойтись - уж не довелось.
 
И - коль нас разведут огни -
Чтобы встретится - не смогли.
 
Если так - то уж лучше - в март!
Разбиваться - колодой карт!