Путь

В том доме не меня — ждут.
Не мой приют, не завершен — путь.
Влюбленным свечку на окне — жгут.
Восточный ветер будет ночь — дуть.
 
Я в ночь ушедшая из дома — в бред.
Я в день ступившая не в след — в тьму.
И для меня не зажигают — свет.
И поджидают не меня — ту.
 
Я видел небо. Под луной — сад.
Мне путь засыпал белизной — снег.
Я шел домой, потом узнал — в ад.
Влюбленным на окне зажгут — свет.