Ни

Я последняя из перелетных осенних птиц.
После меня никто,
Никуда,
Никогда
Не взлетит.
Я последняя. Все. Это точка любого вранья
Никогда
Никому
Не солгать.
Нервно край рукава теребя.
Я закрою окно и легко опущусь на кровать
Буду тихо сидеть и долго кого то ждать.
Я тиха, холодна, не жива.
Никому
Никогда
Не ронять
Для меня слова-жемчуга.
Я решила сама.
Никому
Никогда
Не пойти
За мной следом
И не скрыться в дыхании, моих утренних трав.
Даже если не шагом, а бегом
Упадешь обессилев. Мою тень не догнав.
После меня не быть никому.
Я паду
Я убью
Я солгу
И буду последней нечистой в этом бреду.
После меня я не дам запятнать
Замарать
Убивать
Умирать
Никогда
Ни за что
Никому.