Лилия

Отбеленными лилиями вниз
Спускаешься с морей и небосводов.
Неоцененной грацией святынь. И бриз
Сорвавшийся недавно с лепестков.
Несет нам тайну твоего прихода.
Нет. Не образумившись достаточно до сна -
Встречают после все рассветы вместе.
Элегией морские поезда
Напоминают звуки старой песни
Пускай. Ты из моря ступаешь на песок,
Как до тебя ступала там Венера.
Мне сообщили, что отключен ток
И это есть причиною для гнева.
Ты будешь всем рассказывать о снах
И таяньи на солнце пены зыбкой,
А за тобой поплыли жемчуга.
Им грошь цена - девичая улыбка.
Ты вся из моря, лилией златой,
Взлетела на брег во красе своей.
Я отвернусь. Путь чистит мне прибой.
Забудь меня.
Я не люблю морей.