Вальс

Открытый листок, но разорвана книга,
В шкатулке блестит серебро.
Дописаны намертво, стары мотивы —
От них нам и стало светло.
И кроткий, и верный,
И нежный, и зыбкий —
Вчерашний, забывчивый день.
О, ты так прелестен в звучании скрипки,
Как безупречная трель!
Ты вечно манящее,
Радость сулящее
Звонкое слово "Вчера"
Лишь небывало сулило грядущее,
Рядом с тобой? Никогда!
Старая музыка, вальса мотивы,
Как же вы сердцу близки!
«За нашим окном две плакучие ивы».
«Давайте пойдем вдоль реки!»