Горец

Отвесны горные истоки,
Что лентой вились за мной...
Что скажешь мой черноокий?
Неужто пришел за мной?
Иль горной земли чистой
Тебя красота манит?
Вижу: за речкой быстрой
Взгляд твой огнем блестит.
Ждешь. Оступлюсь смиренно,
В темную муть войду.
В ночь мою черную... Верно
Взгляд твой принес беду.