Искус преграды

Искус преграды
Распробую — как в огню.
Говорю — смеюсь — 
Не сожгу — сгорю!
Не свяжу — сломлю!
Не люблю — молю!
Передо мной — стена—
Ни оков, ни свеч.
Что хотела? — Свет.
Что случилось? — Жечь.
Да как птица — бьюсь,
Не в окно — в стекло.
И как рыба рвусь —
Не к воде — на дно.
И преградой мне,
Как стеной стоит — 
Песнопенье — рыб,
Да молчанье — птиц.