За окном — окно

За окном — окно,
А за смертью — луч,
Если в память не дано:
Ни обид, ни туч.
Если в мраке не плела 
Жизнь — морских узлов. 
Если в горе нету зла
И мирских оков.
Если в небо улетит
Прошлогодний снег,
Будет счастлив на земле —
Каждый человек.