Эмиграция

Все от века становится тише, 
Не к лицу мне, ни петь, ни плясать.
Друг мой! Слышишь, голубка на крыше,
Мне о счастье пришла ворковать.
 
Тихо слышно оно в назидание.
Эта ласка до смерти проста.
От нее — в добровольном изгнании —
У меня холодеют уста.