Гремели песни щедростью людской..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Гремели песни щедростью людской.
Лилось вино в бокалы и на скатерть.
А я, оглохнув, обретя на миг покой,
сидел и видел, нет, не Божью матерь…
 
Тут среди шума, тесноты и гама –
слеза в улыбке сквозь пирушки жар –
сидела моя маленькая мама,
пятидесятилетний юбиляр…
 
* * *