Песнь городской тоски...

Песнь городской тоски...
По улицам промокшей грусти, 
Иду я в поисках утех... 
Бреду в туманом захолустье, 
В дали от жизненных потех! 

И нет в душе удачной ноты, 
Что пробудила б в ней задор! 
И в желчной городской дремоте, 
Печальный чувствую укор...  

А снег перемешавшись с грязью, 
Давно быть белым перестал... 
Как-будто кистью с черной мазью, 
Художник снег разрисовал. 

Ну почему вокруг так бледно, 
И город кажется мне злым, 
Я от того хочу наверно - 
Порою стать совсем слепым! 

Себе твержу, что боль уходит, 
С тоскливым взглядом все брожу. 
И слышу песнь - ее заводят, 
В каком-то яростном бреду! 

Я слов не слышу, не внимаю, 
Мотив я песни не пойму...  
Кто ж так поет - как умирает! 
В ней стон и крик ведут борьбу! 

Я шаг ускорю, страх забрюзжит, 
В моей душе, в моем мозгу! 
И в сонме звуков стану слушать, 
Как песнь не молкнет на бегу... 

Она не станет играть тише, 
Не станет громче ее звон! 
Как не беги - ты будешь слышать, 
Свой внутренний, печальный стон! 

Я пропитался этой грустью, 
Что город мой несет в душе. 
Я крикнул в этом захолустье, 
И мерзкий звон убил в себе! 
И в этот вечер прям за ворот, 
Я заложил печальность глаз!  
Я пил за то, чтобы мой город, 
Был счастлив даже в грустный час...