Кровавая песня полной луны

Кровавая песня полной луны

Аудиозапись

Холодный лик луны далёкой
Укрылся в тучах грозовых,
Храня безмолвные чертоги
Светил беспечных часовых.
 
И темнота из поднебесья
Разлилась сумрачной рекой,
У ног елового полесья
Лежал мальчишка – чуть живой.
 
Глаза его взнимались к небу,
А хладность рук тянула вниз.
И кем бы парень этот не был,
Но быстро с ним прощалась жизнь.
 
Две алые дорожки–звенья
Сплелись на мертвенных руках,
И жаждал смертный так забвенья
В своих несбывшихся мечтах.
 
Но дикий вой, предвестник муки,
Взлетел над лесом, чуть хрипя.
И страха призрачные слуги
Пробрались в сердце свысока.
 
Янтарным светом демон ночи
Блеснул вдали и канул в мрак,
И вспомнил парень дом свой отчий,
Кляня взбесившийся в нём страх.
 
А зверь бежать не собирался,
И вышел хищник на тропу.
Туман над лесом всё сгущался,
И парень крикнул: «Я умру!
 
Добей же! Жить на этом свете
Не представляется уж сил,
И пред судьбой я не в ответе,
Мне мир родной давно не мил».
 
И хищник грозный, чёрной масти,
Оскалив острые клыки,
Хотел порвать юнца на части,
Но страх в себе тот подавил.
 
Неведомое чувство вскоре
Объяло монстра. Ночной зверь
Не жаждал этой теплой крови,
Покуда вольно тек ручей.
 
А ясных глаз свеченье меркло,
И пульса нить оборвалась.
Стрела лишь грусти безответной
К вервольфу в сердце забралась.
 
И бездыханное то тело
Решил он к жизни вновь вернуть,
И волчья кровь вмиг обогрела
Безжизненную парня грудь.
 
И не проснулся он той ночью,
Не чувствовал янтарный взгляд,
Не знал, что сам он напророчил
У монстра жить в тугих цепях.