Ветер

Ветер
Обогрей меня ветер теплый,
Темным вечером обогрей,
Я сухой печалью спертый,
Покоритель своих путей.
Унеси все мои ошибки,
Криком бешеным унеси,
И из глаз я солью убытки,
Что бы проще с людьми идти.
 
Ты качаешь тихонько ветки,
Ты мне боль несешь и полет,
С высока боги ставят сетки
И прибавят в судьбе забот,
Вой родной своим превосходством,
Им тобою не овладеть,
Я горжусь твоим вечным ростом
И возможностью улететь.
 
Южной песней напой романсы,
Только к северу не ходи,
Не дари ледяные танцы,
Им желания не нужны,
Я рукою тебя поймаю,
Мало места в руке моей,
Постепенно судьбу ломаю,
Так мне легче держаться с ней.
 
Ну скажи, что за наказанье,
На порогах стоят шипы,
Они лгут свои обещанья
И ломают приют любви,
Ветер сильный мой, беспощадный,
Как и жизнь моя вся в пути,
Я порой как и ты довольный,
Когда людям пишу стихи.
 
Не закроет дыханье воздух,
Только стихнет и снова вдох,
Сушишь красную в жизни воду,
Иногда достаешь врасплох.
Никогда! Никогда ты слышишь!?
Я тебя больше не предам,
Если ты меня брат запомнишь
Донесу людям по слогам.
 
А когда тяжело мне будет,
В гости ветер мой приглашу,
Холод твой мою хворь остудит,
Так до старости проживу.
Я печаль убираю в слезы,
Только капают на душе,
Что поделать везде занозы
Понатыканы на судьбе.
 
Обогрей меня ветер теплый,
Обними рукой своей,
Буду снова тоской довольный,
Одиночеством этих дней.
Тебя делят на небе лески,
Кому зло, а кому добро,
Злых уносишь с собою зверски,
Добрым даришь свое тепло.
 
 
© Copyright: Алексей Александрович Зайцев, 2016
Свидетельство о публикации №116011605438