Засохли бездонные ночи...

Засохли бездонные ночи...
Роса превратилась в туман...
Кому нужны твои очи?
Кому нужен этот обман?
 
Выцвело небо, став серым...
И солнце светит бледнее...
Когда ж мы забудем белый?
Когда нам спать будет важнее?
 
Реки заснули в литрах...
Медведи заснуть боятся...
Зачем ты все тратишь палитру?
Зачем из-за этого драться?
 
Веки инеем покрылись...
Яд милее нам стал сока...
Мы никак не усвоим урока -
В нас нет больше усилий...