Яркие игрушки на еловых лапах...

Яркие игрушки на еловых лапах...
Яркие игрушки на еловых лапах,
Огоньки гирлянды пляшут по кольцу.
От зелёной ёлки чудный хвойный запах...
Маленькая дочка говорит отцу:
 
"Знаешь, папа, завтра - праздник, между прочим,
Мой любимый самый праздник - Новый Год!
День промчится быстро, а поближе к ночи
К нам с мешком подарков Дед Мороз придёт.
 
Дед Мороз весёлый, он стихи читает.
Будем хлопать дружно - мама, брат и я...
Было бы неплохо, если бы встречала
Дедушку Мороза полная семья.
 
Почему ты, папа, из дому уходишь,
А немного позже входит Дед Мороз?
Где ты в это время по морозу бродишь?
У меня, ты знаешь, есть к тебе вопрос.
 
Почему, ответь мне, то машину греешь,
То выносишь мусор - почему? Скажи!
Неужели, папа, позже не успеешь?
Без тебя не рухнут эти гаражи!"
 
Говорит сердито маленькая кроха,
А глаза - серьёзны, строгости полны:
"Почему, папуля, поступаешь плохо?
Ты считаешь в этом нет твоей вины?"
 
Бедному папаше некуда деваться,
Разговор заходит в истинный тупик.
С жёсткой правдой дочки как ему тягаться?
От бессилья, бедный, головой поник.
 
Сжалилась малышка: "Не волнуйся, ладно,
Дед Мороз не страшный - в шапке и очках...
Только интересно, только непонятно -
Почему приходит он в твоих носках?.."