Не тревожь меня , свет из тоннеля глухого...

Не тревожь меня , свет из тоннеля глухого...
Не тревожь меня, свет из тоннеля глухого
И забвенья река, тишиной не мани.
Упаси от беды, над крылечком подкова.
Помогите душе, свеч церковных огни.
 
Пусть очки на носу и седая макушка,
И болячек букет. Измотал целлюлит.
И бессонница мне - дорогая подружка.
Вот такие дела. Вот такой колорит.
 
Не беда, если мышцы утратили силу,
И на талию сгинул последний намек.
Ишь ты вспомнила, блин... Да когда ж это было?
В прошлом веке еще? Исторический срок!
 
Все сильнее к земле прилипают подошвы,
А, бывало, за мной не угнаться в кругу.
Хоть и признанный факт - танцы быстрые в прошлом,-
Туфли-лодочки я до сих пор берегу.
 
Не зови меня, свет из глухого тоннеля,
Не маячь надо мною, терновая плеть.
Песню жизни земной я еще не допела,
Впереди ещё - самый прекрасный куплет...