Зимние мысли

Поседели от снега верхушки деревьев
Или шапки песцовые дружно надели,
И морозная дымка повисла на ели
Нежной сахарной ватой, охапкою перьев.
 
Солнце скрылось под кокон заоблачной дали,
Перемерзло, уснуло на снежных мехах.
Может выглянет месяц, прищурив впотьмах
Хитрый глаз свой пиратский в мечтательных снах
Или вспыхнет, как зеркало белой медали.