Стеклянные оковы

Морозно. Красная луна
Поглядывает сверху вниз.
Алмазной пыли пелена -
Задумчивой зимы каприз.
 
В стекло морозного окна,
Словно комар палеолита
Попалась мудрая луна:
В холодное стекло залита.
 
И красным светом растопить
Не может стылые оковы.
Окна бездушный монолит
Поймает ее завтра снова.