Зима-хозяйка

Холод собачий,
Не человечий.
Ветер незрячий
В огненный вечер
Бьется о стены,
Крыши срывает,
Кабель, как вены,
Рвет, не стихая.
Словно собака
В бешенстве бьется:
Лихо, без страха -
Стал добровольцем,
Феном стихийным,
Чтобы очистить,
Листья с картины,
Дать в руки кисть и
Белую краску
Своей госпоже _
С нею он ласков,
Она неглиже...