Музыка богов

Музыка богов
Я слышу музыку в тумане непроглядном,
И слепо следую за нею в пустоту.
Я вижу золото в предмете заурядном, 
И его скрытую в глубинах красоту. 

О, как прекрасны эти сладостные звуки,
Что нарушают в моем мире тишину. 
Я им навстречу раскрываю свои руки,
Чтоб оказаться в их безвыходном плену. 

Я растворяюсь, словно сахар в черном чае,
И выхожу, как бурный  Нил из берегов,
Когда все мысли о насущном отключаю
И просто слушаю мелодию богов. 

Лечу, как облако, сквозь грозовые тучи,
Внимая каждому мотиву, что звучит;
Пытаюсь быстро обогнуть стальные кручи,
Боясь, что музыка внезапно замолчит. 

Не остановят меня снег, мороз и ветер.
Не испугают вспышки молний и гроза.
Ведь инструмент, что мне играет, очень светел...
Хочу взглянуть в его бездонные глаза.