Стены

Стены
Мне твой хрусталь не нужен! Забери! 
И спрячь вдали, где отыскать мне будет трудно. 
Не отдавай тепло, что бережешь внутри. 
Не стоит поступать так безрассудно. 

Сожги мосты, что к прошлому ведут. 
Пусть только пропасть будет между нами. 
Воспоминания пусть ветры унесут. 
И не ищи меня в толпе глазами. 

Луч солнца путь твой на рассвете озарит. 
Ты встретишь ту, которая достойна. 
Она притянет твою душу, как магнит. 
Вся жизнь в любви; смерть в один миг; спокойно... 

Да поднимись с колен! Прошу тебя, уйди. 
Мне не нужна любовь! Ты понимаешь?
Не трожь тот лед, что мирно спит в моей груди. 
Он не растает. А ты жалость вызываешь. 

Не слышу, нет, ни звука, не стучит. 
Пойми, тебе все это показалось. 
Оно замерзло и давно уже молчит. 
Для этого я очень постаралась. 

Нет, не растопишь. Не старайся, уходи. 
Не сможешь даже с помощью вулкана. 
Все твои беды будут в прошлом, позади. 
Уйди, не наноси сам себе раны. 

Нет, не хочу, мне хорошо и здесь, одной. 
Я эту крепость строила годами. 
Не трогай стены! Обойди их стороной. 
Да, выхожу, в мир своих снов. Ночами.