Уроборос

Уроборос
Глубокой ночью небо содрогнулось,
Кровавой стала полная луна,
Гора под тяжестью ступней прогнулась,
Ступил на землю сущий Сатана.

На степь ложится ватным одеялом
Предутренний опаловый туман.
Кружатся вороны, как тучи, над причалом,
И закипает Тихий Океан.

Хвостом вильнула яркая комета;
Завял и высох розовый бутон...
Предстал глазам в багровых лучах света,
Играя мышцами, внушая страх, дракон.

Течет извергнутая огненная лава,
Тропинкой вьется средь жилых домов.
Взирает монстр на простых людей лукаво,
Глотая целиком живых коров.

Тянулись, как резиновые нити, 
Гнетущие болезненные дни.
Взывали к небу люди: "Помогите!"
А от деревьев оставались пни.

Пересыхали всюду водоемы...
Не стало живности - земля пуста.
И пропитались кровью черноземы;
И пожирал дракон себя с хвоста...