Однажды все безвозвратно уходит, кроме

однажды все возвращается снова:
лучом маяка для ищущих крова,
вспышкой звезды в потухшем окне,
холодными каплями на черном стекле.

однажды все возвращается снова:
искренним теплым словом,
первым снегом, укутавшим город,
мартовским ветром, скользнувшим под ворот,
кроме...

кроме голосов из далекого детства,
кроме героев, ушедших из сердца,
кроме шума прибоя, взволновавшего душу,
и кораблей. Тех, что уже не вернутся на сушу...


однажды все безвозвратно уходит:
эхом цеплявших мелодий,
холодной улыбкой старого друга,
февральской последней вьюгой.

однажды все безвозвратно уходит:
смазанными кадрами прошлых историй,
потерянными следами на проложенных тропах,
пробелами на пожелтевших строках,
кроме...

кроме сияния глаз, заменившего свечи,
кроме объятий, согревших озябшие плечи,
кроме слов, участивших сердцебиение,
кроме рук, не отпустивших в минуту падения.

кроме рук, не отпустивших в минуту падения...