Человеку нужен Человек

Полупустой вагон электрички,
За окном мелькают огни Москвы.
А будто еще вчера заплетала мне мама косички
И на ночь целуя, желала увидеть волшебные сны.

Теперь я все реже плету себе косы,
Порой до глубокой ночи глаз не смыкаю.
Ищу ответы не на один десяток вопросов,
Но друга из плюша по привычке за лапу сжимаю.

Просыпаюсь утром под звуки любимой песни,
Отраженью дарю улыбку, вдыхаю поглубже.
Стало ясно, что мне в этом мире не место,
Каждый день строю свой - кому-то, конечно, он нужен.

А в толпе людей под сводами бетонных громад
Я не могу оставаться, душно моей душе.
Листаю "Планету" Экзюпери, колеса по рельсам стучат,
Чувствую: что-то должно случиться в моей судьбе.

Люди куда-то зачем-то торопятся - вечная суета,
Серостью и равнодушием, словно, пропитан город.
Здесь слова задевают, но ранят пустые глаза,
И сковывает мои руки внутренний холод.

К маскам безразличия я никогда не привыкну,
Вижу просящих милостыню стариков, и сжимается сердце.
Людям сложно кому-то просто отдать улыбку,
А в переходе собаки жмутся друг к другу погреться.

Так и тяну груз из мыслей за собой на ходу,
Но я не сгибаюсь, ведь есть музыка и звонки из дома.
Однажды все те, кто верят, свое счастье найдут,
И по всем уголкам души розольется сладостная истома.

Жаль, что люди друг от друга по сторонам разбегаются,
Мы забываем, что все беды от этого, с тех пор, как зародился свет.
Меня дергают за плечо: "Девушка, конечная станция!"
Да, мы забываем, что Человеку нужен Человек.