Самая важная профессия.

Так тяжела работа у меня,
О ней не скажешь, как о чём – то глупом.
И каждый день, судьбу свою кляня,
Встречаюсь я с обыкновенным… трупом.
 
Спокойный и не наглый. Просто труп,
Лежит и ждёт меня в простом смиренье.
Быть может иногда я с ним и груб,
Когда приду к нему не в настроенье.
 
Среди ушедших всех из “бытия” -
Экономисты, сварщики, портные.
Профессии важны все, но моя...
Важнее всех, ведь ждут итог родные.
 
Могу сказать: вот этот болен был,
А этого “пристукнули” намедни.
Тружусь опять я, не жалея сил,
И мой вердикт для них – всегда последний.
 
 
Не быть мне инженером никогда,
Не химик я и не знаком мне атом.
Но знаю, что нужна она всегда,
Профессия – Патологоанатом.