Почему я обманул Жюри.

Писал на быстроконкурс новый стих,
Какая мол, профессия важнее.
Что мне писать, что я по жизни псих?
Что не пашу, не жну, да и не сею?
 
Как правду написать, что я лишь “бомж”,
Челябинское “вечное похмелье “.
Что в жизни этой ни на что не гож.
И то, что для меня одно веселье
 
Писать стихи. О разном, обо всём.
Когда "нажрусь", в затылок дышит Муза.
А как-то познакомился с врачом...
С образованьем высшим, после ВУЗа.
 
Хотя сейчас, как я, он - просто пьянь,
По жизни "синий" и зимой, и летом.
Я сочинял, а он в такую рань,
Пристал ко мне: “Пиши, скорей, об этом”.
 
И я писал, "сивухи взяв на грудь",
Интеллигентно и не кроя матом.
А врач – алкаш бубнил мне: ”Не забудь,
Профессия – Патологоанатом”.