Ржавый гвоздь

Ржавый гвоздь
Они столкнулись В эпизодах прошлого,
Под циферблатом времени убитого,
Где чьи-то тени в пиджаках поношенных,
Сидят на пухлых чемоданах пережитого
Где поезда гудок тревожно-вычурный
Пронзает слух своим отчаяным рыданием
Куда приходят, чтоб из жизни вычеркнуть
Того, с кем невозможны впредь свидания,
Он выстрелил глазами сквозь туман,
Как пулемётной очередью в реку,
Рука сжимала и рвала карман,
Рука не слушалась команды человека,
На скользких плитах разлагался снег,
От фонарей валил устало пар,
И под вуалью трепет нежных век,
Фиалковых, как дым его сигар,
Врывался внутрь и выжигал насквозь,
Ломая всё, корёжа его плечи,
Как-будто взгляд её - как ржавый гвоздь,
Безудержный палач его увечий,
Спины широкой - мрамор изваяния,
И каждым позвонком он ощущал
Горячий шёпот вперебой с дыханием:
"Нам эту встречу сам Господь послал",
Но Бога нет, шаг в бег переходящий,
Карман не хочет отпускать руки,
и Чувство жуткое - как-будто ты стоящий
Утопленник на берегу реки,
и прыгнуть страшно, в бездну погрузиться,
И страшно возвращаться в бытие,
В котором так жестоко будет снится
тот ржавый гвоздь, вонзённый в сердце мне