Укротитель моих лошадей...

Укротитель моих лошадей...
Укротитель моих лошадей,
Я прошу, будь со мною построже,
Не туши на алькове свечей
И моих фейерверков подкожных,
Не считай меня лучше других,
У меня лишь один инстинкт - стадный,
Я печальный задумчивый вихрь
Приутихший на клумбе лаванды,
Наш бревенчатый дом на скале
Вплёл в косу виноградный воитель,
Я как трещина в старом котле,
Заполняю петлицу на кителе,
Но наполнить твою глубину
Не хватает мне неба бескрайнего,
Я вступаю с тобой в войну,
Забираю в плен твоих раненых,
Исцеляю их бренную плоть,
Чтобы снова на поле боя,
По колено среди болот
Пересечься взглядом с тобою,
В этой схватке, да видит Бог,
Ты опасней Третьего Рейха,
Распознай же свой главный порок,
Словно в мудрых новеллах Цвейга,
Обличи в своей музе блуд,
И казни меня на кострище,
Если ищешь во мне приют,
Значит, ты ничего не ищешь.