4) Пора, уже совсем пора...

Забытый богом тихий уголок.
Усадьба старая вдали от города в деревне.
Я так страдал, что без внимания женщин одинок.
Бывало, выходил к реке я на заре вечерней,
И чувства выражал чрез поэтические строки.
О, девы милые, как от меня теперь они далёки!
 
Их воркование, нежный щебет, звонкий голосок;
Банты, духи, на шляпках ленты, шёлковые платья.
К груди тех дам прижать, их заключить в объятья.
Проклятье, да если б к ним вернуться снова мог...
Но, впрочем, в рассужденьях изберём другую тему:
Быть может написать про одиночество поэму?
 
Что я кого-то страстно так любил,
И кем-то был вослед любим, возможно, тоже...
Хоть не поэт, но на стихи всё это так похоже.
Все те, что я недавно чувства пережил,
Я изложил изыскано в строках, намедни.
Надеюсь, эти поэтические бредни
 
Уберегут мой разум ото всяческих тревог.
Не плакать же об том теперь в подушку,
Что я в деревне без внимания женщин одинок.
Иль выискать средь местных барышень подружку?
 
А может здесь на выданье есть кто,
И дева юная томится от избытка чувств в округе?
Вдвоём ведь и страдать в уединении легко.
Столь испытав нужду безотлагательно в подруге,
 
От скуки умирая и не зная чем занять досуг,
Наедине я предавался долго размышлению,
Придя осознанно лишь к одному решению.
Затем, придирчиво я распросил у дворни, слуг,
 
Что нет ли в семьях где смазливых дочек?
На фортепьяно ли играют, как со знанием манер?
Да разве я для них был не завидный кавалер?
И тут же, заложили тарантас мне, без отсрочек.
Решил я в жизнь свою воплощать мечты.
Как самонадеян был тогда, увы...