Ода сметане

Желтоватая, белая,
Очень густая,
Вместе со свёклой
Во рту она тает!
Уважают диетники,
Любят гурманы,
Нет ничего для них
Лучше сметаны!
Хороша с кабачками,
С пельменями даже,
В супы и салаты,
На хлеб её мажем!
Солёная, сладкая
(Если с блинами) -
Её можем есть мы
Ночами и днями!
На всех континентах,
В штатах и странах
Нет тех людей,
Кто не любит сметану!
Если нет денег
В широком кармане,
Мы экономим...
Но не на сметане!!!
В голубцы и оладьи,
Ёжики, драники…
Боже, а как
Бесподобны сметанники!
Дома, в походе,
На даче и в бане…
О чем это я..?
Эта ода - СМЕТАНЕ!