Ноготочки пострижем

Раз, два, три, четыре, пять,
Будем ногти постригать.
Раз – на пальчике большом
Аккуратно пострижем,
Два – кивает нам в ответ
Указательный. Привет!
Средний пальчик номер три,
Самый длинный – посмотри!
Дальше пострижём по кругу
Безымянную подругу,
А мизинчик подравняем.
Как мы весело играем!

С правой справились умело,
Пострижем теперь на левой.
На большом и старшем пальце
Ноготь крепкий – ел он кальций,
Указательному следом
Скажем: «Ах ты, непоседа!».
А на среднем ноготь тонкий,
Чикнем ножницами звонко.
Безымянный самый скромный,
Но зато теперь он ровный,
И мизинец, наконец.
Всё постригли! Молодец!