Белый цвет
Белый цвет для меня – это белый халат,
Сколько лет он ложился на плечи мои
Ощущеньем того, что я – вечный солдат
На войне, где без правил ведутся бои.
Получив это право носить белый цвет,
Получаешь у горла волнительный ком,
Ведь теперь ты – не ты, у тебя права нет
На ошибку, на мысли о чём-то другом.
Сколько раз под халатом срывалось в галоп
Сердце, ум отдавал мне команду: Не сметь!».
И потели ладони, морщинился лоб,
Сколько раз обмануть удавалось мне смерть.
Под хрустящим халатом таится не бог -
Человек, что не знает какой-то секрет.
Просто выбрал он путь среди сотен дорог.
Он однажды решил и надел белый цвет.