Ранняя весна

Белая береза,
Cолнышко, весна.
Сок течет по веткам
И шумит листва.
Воробьи щебечут
С раннего утра,
А у нашей речки
Вишня зацвела…
Жёлтые глазёнки
Смотрят из травы.
Просыпайтесь звонко,
Первые цветы!
Разбудите горы,
Лес, луга, поля,
Чтобы пели хором
Ель и тополя.
Чтобы всё плясало,
Пело и потом
В одночасье стало
Зелено кругом. 
У природы русской
Важные дела:
Из одежды тусклой
Нарядить в цвета.