Или- или

Как странно: нечего сказать.
Хоть мы не виделись так долго.
Что можем мы теперь друг другу дать?
Быть может, лишь воспоминаниям дань долга.

"А если я не верю в то, что окончательно?"-
Я, наконец, нарушу тишину.
И, подбирая, как всегда, слова старательно,
Чтоб исключить банальные "нежитьмнеодному",
Я расскажу тебе все то, что думаю,
Хоть и оратора в себе не признаю,
Я постараюсь выразить всю мыслей полноту мою,
Хоть и заранее напрасность сознаю.

Ты будешь слушать, как всегда внимательно,
Но не услышишь ничего.
Быть может, я уж слишком избирательна,
Но я, увы, вместо тебя не вижу никого.

Я ничего не жду и ничего просить не собираюсь.
Одну лишь правду, только и всего.
И после этого я сразу попрощаюсь,
Быть может, навсегда, а может, и 
до скорого.