Филину

Бывает, дорога уходит в туман,
Бывает, душа застывает от ран,
Бывает, что некуда больше идти,
Бывает не видно другого пути.

Бывает, что тьма застилает глаза,
Бывает нет сил обернуться назад,
Бывает, становится небо темней
и в ночь превращается каждый из дней.

Бывает, что холод пронзает насквозь,
Бывает, быть хочется вместе, но врозь
получается. К счастью, проходит гроза,
К несчастью, ко тьме привыкают глаза.

К несчастью, и холод стать может родным:
Бывает, становится холод, как дым,
Бывает, что входит он в сердце, как нож...
Но холод - не самое страшное все ж.

А самое страшное - если во тьме
Не видишь ты света, и если тебе
Никто не укажет на правильный путь,
И свет не зажжет, тьму не сможет спугнуть.

Но в самые страшные, темные дни
Горят для тебя золотые огни.
И пусть не смогу я тебя отогреть,
Но ради тебя я согласна гореть.

И хочется верить, что это не зря.
Я знаю: над нами зардеет заря,
Я знаю: бывает, что трудно идти,
Но я буду рядом на этом пути.