Случилось влюбиться

Случилось влюбиться
«Доброе утро!»… Как хочется мне
Ответить тебе, широко улыбаясь,
Смотреть на тебя, в этом солнечном дне,
Любуясь открыто и восхищаясь.
 
Но ты – не моя. Пройдёшь равнодушно,
Кивнув мне небрежно, как многим другим.
И снова мой мир станет серым и душным,
Лишённый бесценным вниманьем твоим.
 
«До встречи!»… Уходишь, прощаясь обычно.
Я вновь замираю, и взгляд твой ловлю.
И внешне веду себя очень прилично,
Скрывая от всех, как же сильно люблю.
 
Мы просто коллеги. Надеждам - не сбыться.
Ты – счастлива в браке. Увы, опоздал...
Но всё же я рад, что случилось влюбиться,
Хотя у любви моей грустный финал.
 
24.01.2016